Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:01 

Прага. День 3.

Всё это куриные происки.
И еще немного визгов и восторгов!
Сегодня мы опробовали новый способ передвижения - трамвай. Пражские трамваи офигенны, сеть их огромна, так что почти откуда угодно легко доехать опять же куда угодно. На фуникулере поднялись на холм Петршин. До десяти утра гуляли и рассматривали иисусьи штуки: такие высокие, каменные, с картинами того, как Иисуса вели на казнь, начиная с Пилата и заканчивая гробом. Весело, что расположены они довольно далеко друг от друга, так что погуляли мы хорошо. В десять открылась смотровая вышка, на которую мы тотчас влезли и радостно смотрели на город сверху. За 10 крон даже полторы минуты поюзали телескоп. Спустившись, мы посетили зеркальный лабиринт. Лично мое мнение: фигня фигней, хотя кривые зеркала - это хорошо.) утомившись, мы взяли в кафешечке вкуснейший горячий шоколад и распили его, макая в него купленный еще у отеля банан и всячески свинничая.
Потом с горем пополам нашли обсерваторию, попялились там на всяческие крутые штуки, вроде глобуса-Марса, древних телескопов и множества карт звездного неба. С холма спускались кубарем, по мокрой листве, хватаясь за кусты, потому что вернуться на дорогу это не для нас. х)
Под холмом нашли стену Леннона, порадовались, даже порисовали на ней немного. Еще раз прошлись по Карлову мосту, при свете дня он еще прекраснее. Доплелись до Вацлавской площади, по пути зайдя в Апстор и полюбовавшись на айпад-мини. На площади зашли в "Черный барон". Сожрали вепрево колено, и я вспомнила, почему таки не люблю свинину. Жир, фуууу. И перец, фаршированный какой-то зеленой штукой и картошкой, и шоколадный торт с мороженкой. И кофола. И все это всего за 450 крон! Сытые и довольные, мы направились к музею Альфонса Мухи, чтобы провести там еще полтора часа. Музей этот вымотал нас чудовищно, так что после него у нас остались силы только на догулять до синагоги и вернуться на Вацлавскую. По пути к трамвайной остановке мы минут на сорок завели свои бренные тела отдохнуть в кофейню, где, вопреки логике, выпили малиновые молочные коктейли. Вернувшись на трамвайчике домой, мы поели помидоров, вымыли гривы и ложимся спать. А то завтра вставать в шесть утра, а это рановато.)

@темы: лягушка-путешественница, жестянка

02:12 

Прага. День 2.

Всё это куриные происки.
Сегодня мы вышли из отеля в девять утра, а вернулись в десять вечера. Ноги болят адски, так что быстро пишу и спать.)
Во-первых, мы нашли магазин комиксов, который видели вчера по пути в отель. Однако, падла эта по субботам и воскресеньям не работает, шопечаль. Прогулялись вдоль кладбища, нашли милый рыночек, попялились на истинно пражские ажурно-сказочные домики. Потом зашли в метро, честно купили билеты, хотя проверить их у нас ни разу не проверили. Метро в Праге страшное, но удобное.
Доехали прямо до Пражского Града, по крутой лестнице поднялись наверх, мучая наши тогда еще живые и здоровые ноги, посмотрели на Прагу сверху. И сие прекрасно. В самом Граде случайно наткнулись на, ОБОГИ, музей игрушек, и это настолько прекрасно, насколько только может быть! Роботы, барби, пупсы, игрушечные фабрики, железные дороги, кухни, замки, зловещие деревянные куклы и палец терминатора! Провели там целый час, и я бы еще вернулась. Всего 70 крон, а столько счастья! На Злату улочку толпился народ, и мы не знали, где купить билеты, так что двинулись дальше. Зашли в рождественский магазин и купили прекрасного щелкунчика.В честь музея, таксказать.
А потом мы завернули за угол и увидели ЕГО, самое прекрасное здание на планете Земля. Ради одного единственного Собора Святого Вита стоило ехать в Чехию. Он невероятно прекрасен и неизмеримо восхитителен, причем как снаружи, так и внутри. К алтарю мы не пошли, но увиденного все равно хватило для ОБОЖЕЭТОВЕЛИКОЛЕПНО. И витражи. И горгульи. И ваще.
Потом мы поели. За двести крон скушали суп, тарелку кнедликов(вкуснотища!) и блинчики с шоколадом и сливками. Объевшись, мы вернулись к Вита, еще порадовались, дошли до Златы улочки, обнаружили, что можно пройти нахаляву и еще немного прекрасно провели время. Выставка доспехов крута, пыточные инструменты милы и кавайны, гончарные мехи, спальня, забитая шкурами и средневековый туалет восхитительны. Потом мы просто зашли в одну сувенирную лавку и тут понеслось. Надо сказать, что я, хоть убей, не смогу посчитать, сколько магазинчиков, лавочек и закуточков с разнообразной сувенирной фигней мы обошли. Серьезно. Очень, и очень много. Ибо радостно.
Обратный путь мы решили пройти пешком. От центра до Праги 3, о да. Направились к Карлову мосту, ибо если уж переходить реку, то по нему. В одном месте спустились к воде и встретили большую стаю лебедей. Лебеди прекрасны, жизнь - потрясающая штука. Под мостом нашли два прекрасных магазина марионеток. Потом видели еще несколько, но эти были наипрекраснейши.
Потом - Карлов мост, часы и часть старого города, пройденная на ватных ногах. Попили какавы и решили, что ну нафиг это пешком, сели на ближайшее метро и вернулись домой, в родной отель, в постельку.
СПАААААААТЬ.

@темы: жестянка, лягушка-путешественница

02:13 

Прага. День 1.

Всё это куриные происки.
К слову, мы тут с Янушкой укатили в Прагу. Не знаю, что за высшая сила заставила наших родителей отпустить нас, шестнадцатилетних лялечек, в другую страну без сопровождения взрослых на целую неделю. Но, это случилось, и это офигенно.
Сегодня день 1, а впечатлений уже огого.
Мы самостоятельно летали на самолетике, покупали с важным видом вещи в дьюти фри, по прибытии обнаружили, что наш отель расположен напротив кладбища, встретили готов(которые попытались нас напугать), совсем как взрослые сходили в супермаркет, увидели Ладу и подъемный кран, раскрашенный под жирафа, поели в настоящей чешской пивной (забавно, что внутри стоял шум, гам и пьяный гогот, однако мы умудрились найти зал для некурящих, где царили тишина и уныние). А. Да. Еще мы выяснили, что Прага какая-то маленькая.
Первый день официально удался!

@темы: жестянка, лягушка-путешественница

00:04 

Молитвы за Бобби.

Всё это куриные происки.
Пора мне прекращать этот безостановочный киномарафон. Я столько не плакала уже очень давно.
Случайно наткнулась я на фильм "Молитвы за Бобби".Вкратце, это история о неприятии глубоко верующей матерью гомосексуализма сына. Сигурни Уивер, там играющая, восхитительна, так что я решила его посмотреть. И вот что. Это самый грустный фильм эвэр. Всю вторую половину я прорыдала, плакать хочется до сих пор. Нет слов. Серьезно, я даже не знаю, что писать про фильм, из-за которого я промочила слезами все окружающие поверхности.
Сигурни Уивер действительно восхитительна. Играй эту Мэри кто другой, я бы, наверное, так и не сумела ее пожалеть. А в итоге, плакала я скорее над ее судьбой, чем из-за Бобби.
Вот.

@темы: фильм, то, что нравится мне

13:34 

Крашеная Маша.

Всё это куриные происки.
МЕНЯНАКРАСИЛИ!
На этом надо сделать, наверное, небольшое лирическое отступление. Я не крашусь. Никогда. Откуда взялось мое отторжение косметики, уже не помню. Возможно, просто от лени. Да и рожа моя мне нравится и так.
Но сегодня меня взяла с собой на курсы визажа милая подруга Яна, собственно, в качестве модели, подопытного кролика, лабораторной мыши. В ходе исследования обнаружилось, что у меня волосатый лоб и дофига длинные нижние(!) ресницы. Мне закрасили мои красные щечке зеленой штукой и сделали абырвалг с глазами. Абырвалг, кстати, прикольный.
Вот и сижу я вся такая. Накрашенная. Странное ощущение, и ресницы слипаются.

@темы: ядебил, жестянка

21:00 

Десница тысячелетия и моллюск!

Всё это куриные происки.
Снег, друзья, за окном снег!
Выхожу сегодня с Яной из обители страха и боли, а она так невзначай замечает, что на улице снег. Я делаю круглые глаза и активно не верю. А она, оказывается, заметила, что у входящего на шапке снежинки. Эх, надо ей в Холмсы идти, вместо аниматоров.
В Питер крайне внезапно пришла зима, но мне это, кажется, нравится! Потому что отфыркивая очередную попавшую в нос снежинку, я поняла, что чертова осенняя хандра больше не властна надо мной.)
И я прекрасно понимаю что через месяц-другой, а может быть даже и завтра я возненавижу эту грязно-белую массу, но именно сегодня вечером, когда так резко контрастировала уже навалившаяся на город темнота с не то чтобы ярко-белым, но все равно испускающим тусклое свечение снегом, я была абсолютно счастлива, что осень чуть сдала свои позиции.
И это прекрасно!

@темы: город, жестянка

20:06 

Дитятко.

Всё это куриные происки.
Нет, блин, я в шоке!
Это ж надо. Меня сегодня приняли за тринадцатилетнюю. Меня! Меня с четвертым размером груди и взглядом "вы все маленькие, раздражающие дети". Нет, я понимаю, три года - не разница, но все же. Какие к черту тринадцать?! Вай соу?!
Эх.
А еще я тут на днях посмотрела "Леон" и официально заявляю, что это мой новый любимый фильм. Определенно. Йуная Натали Портман мне импонирует куда больше ее же, но повзрослевшей.
И пересмотрела "Невесту Чаки" х) Это просто прекрасно.

@темы: жестянка, то, что нравится мне, фильм

20:05 

Три метра над уровнем пресса.

Всё это куриные происки.
А я тут еще с далекого августа все пытаюсь похудеть. За, страшно подумать, два месяца ушло всего пять килограмм, и я все такая же жирная корова. Но, все-таки стало лучше. В зеркале никаких изменений не обнаруживается, но на ощупь я больше не кисель, и это не может не радовать.
А еще у меня пропал горб. Раньше у меня была дико неправильная осанка и довольно-таки ощутимый горбик. Теперь, благодаря формированию мало мальского мышечного корсета, мой позвоночник хоть что-то поддерживает, и я уже даже почти не сутулюсь.
Короче, спорт это неприятно, лениво и совершенно не мое, но помогает.)

@темы: жестянка, жир, уходи

22:23 

Плохоплохоплохо.

Всё это куриные происки.
Уже три дня я занимаюсь непростительным с точки зрения всех существующих в этом мире учителей занятием. Я прогуливаю. Причем в прямом смысле этого слова. Каждый раз я выхожу из дома в форме, с набитым портфелем и крохами решимости, и понимаю, что я туда не пойду. В итоге я гуляю от Электросилы до Московской пешком и обратно, минуя парк и оба здания школы. Сорок минут туда, сорок минут обратно - и я возвращаюсь домой.
У меня осенняя депрессия, и я тупо НЕ ХОЧУ туда идти. Такие дела.

@темы: жестянка

22:56 

И снова о.

Всё это куриные происки.
Нет. Я не понимаю. Вот смотрю я Зену. Ну в чем прикол? Да, лицо у нее красивое, женщина вся такая горячая, но блиииин. Ну вроде же не худенькая, и фигура ее мне не нравится, но вот почему у нее каждую серию новый мужик?
Все семь серий, которые я посмотрела - в каждой в нее влюблен новый прекрасный мужчина. Откуда берутся, блин, воздыхатели?! Только разве что в серии про младенца никого у нее не было и усе.
Это что-то странное, да.

@темы: сериальное

13:59 

Зена.

Всё это куриные происки.
Решила я тут пересмотреть прекрасную "Зену, королеву воинов". Постепенно отхожу от первой серии х)
Это такой странный трэшугар! Такой странный! И я не понимаю, почему в детстве не любила Габриэль. Она ж милая.

@темы: сериальное

20:32 

Сдохнуть.

Всё это куриные происки.
Ай хэв ноу факинг айдиа, как мне выбрать себе жизненный путь. Я не знаю, кем я хочу стать, чем хочу заниматься. Да, многие старшеклассники сталкиваются с проблемой выбора, когда школа как-то неожиданно начинает кончаться. Но для меня это именно ПРОБЛЕМА, большая и толстая. Я не желаю тратить четыре-шесть лет своей жизни на то, что не поможет мне на будущей работе. Вот только бог знает, какой будет эта будущая работа.
Я творческая, но творческие профессии настолько не для меня, что кошмар. Я слишком быстро перегораю к любому виду творчества, будь то пейсательство, бисероплетение, лепка али что-то еще. Так что о будущем творца и интересной личности я уже и не думаю.
Я люблю математику, но понятия не имею, для чего она вообще нужна, и кем меня со всеми этими знаниями о комплексных числах и прочем непонятночем возьмут на работу. Куда меньше я люблю физику, но все же люблю, так что сейчас основная идея - всевозможные физфаки, но все это тоже представляется мне весьма смутно, так как физика бывает настолько разная, что просто ужас.
Мечта, наверное, - собственное дело, где я буду царь, бог и пахать от зари до зари. Но это так сложно, так нереально, и так не для безвольной слабой женщины, вроде меня. Но если решу таки заниматься чем-то таким, преодолев свои страхи и решив, что именно и как именно, то, скорее всего, пойду на экономиста, будет полезно.
А пока страдаю.

@темы: жестянка, ядебил

22:31 

Всё это куриные происки.
23:24 

А на улице Питер.

Всё это куриные происки.
Холодно, сыро, мокро, дождь. Пасмурно и ветер. Любимый Санкт-Петербург снова и снова радует меня погодой. Не знаю как Вы, но я эту вечную сырость и промозглость люблю нежной любовью. Почти всегда. За редким исключением. Например, я не люблю ее во время экскурсии по крепости Орешек, прыганья в каких-то псевдовеселых конкурсах и гуляния по тюрьмам и местам казни. Я не люблю ее, пока тщетно пытаюсь найти дом одноклассницы, где куча народу готовит торт, и, естественно, никто не слышит телефона. Я не люблю ее, когда из-за нескольких часов нахождения под проливным дождем ветровка окрашивает в красный цвет мой любимый свитер. И когда промачиваю ноги в особенно глубокой луже. Но, к счастью, такие недели, как эта, все же редкость, так что разлюбить этот город я таки не сумею. Да и не хочу.

@темы: город, жестянка

11:16 

Девочки в белых трусах.

Всё это куриные происки.
Посмотрела "Мой сосед Тоторо", иногда прерываясь на то, чтобы сдержать острые приступы нежности и любви. Я тоже хочу в соседи такую большую пушистую штуку, а не противных мужиков, курящих в подъезде, и всезнающих бабушек.
Хаяо Миядзаки няшка-няшка-няшка.

@темы: то, что нравится мне, фильм, японщина

23:25 

Стихуем.

Всё это куриные происки.
23:41 

Школьный кардебалет.

Всё это куриные происки.
Что-то уже начинаю я сомневаться, что вытяну свою ленивую тушу на золотую медаль. До сегодняшнего дня все шло отлично, я нихрена не делала и получала пятерки. Сегодня случился первый провал. Я, как старательнейший в мире ученик, не сделала русский и не выучила стихи по литературе. Как, впрочем, всегда, так что ничто не предвещало беды. Однако, обожаемая Лариса Викторовна не только собрала тетрадочки, но, черт возьми, рассадила нас по одному и сказала написать работу по тексту домашнего задания. Охренеть как шикарно! Это я двояк получу, значит, не только за дз, но и за классную работу. Мое смущение было замечено, так что стихи у меня тоже проверили и окончательно подвергли анафеме. Так что, похоже, хотя бы по гуманитарным наукам халявить уже не получится, шопечаль.
Зато история радует несказанно: если ты слушаешь няшку-историка на уроке, никакие учебники-конспекты-прочаяхренотень тебе не нужны, потому что он спрашивает только то, что объясняет. Рай для талантливого лентяя! Осталось только выбрать интересную тему для научных чтений по истории, чтобы в конце года не писать итоговую, а то писать последние в году работы на двойки мы умеем, могем. Весной я вообще себя чувствую всегда отвратительно.
Так что вопрос в толпу: что выбрать? Знает ли кто-нибудь классные темы для работ по истории? Эпоха любая, век любой. От античности до новейшей истории, и от средневековых рыцарей до английских пиратов. Есть идеи? У меня нет(

@темы: жестянка, хэлп ми, пипл, ядебил

06:39 

Оружие массового поражения.

Всё это куриные происки.
Когда-то давно не смогла я себя протипировать этой вашей слционикой. Ну и плюнула и забила, но неприятный осадок остался. А когда мегатонны непонятнокого вдруг этим заинтересовались, моя хипстерская часть(ну может есть во мне немного такая) решила, что будет испытывать к этой траве стойкую неприязнь. Так и было, собственно, до вчерашнего вечера-сегодняшней ночи.
Замечательная девушка с экзактлей просветила меня, наконец.
Мда, добралась и до меня соционика. И черт, это весело. Я неисправимая няшка-Дюма, хоть сначала и мнила из себя Робеспьера. Основное, что я поняла об этом самом Дюма, это - няшка, коварная, манипулирующая окружающими людишками няшка, томно ждущая своего на всю голову Дон Кихота. Рядом с Дон Кихотом она становится апофигеем няшки, и все замечательно.
А Дон Кихоту няшка нужна, чтобы не переубивать окружающих его мудаков. Это тоже весело.
А еще теперь я знаю, почему хочу разбить в кровь лицо одного Наполеона. Я няшка, да.

@темы: Соционика, жестянка

21:22 

Ликование и катарсис.

Всё это куриные происки.
Собственно, сегодня, в прекрасный сентябрьский день, был у моей любимой матери день рождения. В честь этого события сходили мы на вторых Неудержимых. И вот что я скажу: ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО х)
Брутальные мужики бруталят своей брутальностью и мочат менее брутальных мужиков. Я вообще за то, чтобы все фильмы были такими. С нетерпением, кстати, жду нового Мачете.
Еще меня моя любимая родительница повергла в шок своей готовностью отпустить меня с подругой за границу без сопровождения. Собственно, я ей рассказала, что мы тут посмотрели фоточки Риги, сильно вдохновились и решили как-нибудь в будущем съездить. Она спросила, почему не на следующей неделе. Нам по шестнадцать мы маленькие и безответственные. Мама считает, что нуачо.
Ололо, вобщем, похоже ближе к зиме, как только Янушка получит шенген, таки поедем.

@темы: Дела семейные, жестянка

00:32 

Вот как-то вот внезапно как-то так.

Всё это куриные происки.
Сегодня день ничем не примечательный, но отчего-то захотелось мне воспеть хвалу Терри Пратчету, своей вечной, чистой и искренней любви. Все-таки раз про Громыку я писала, то про светило всея фэнтези не потрепаться - грех.
И да, да, я снова читаю развлекалово вместо умных книжек, я такая)
Надо сказать, что всех его произведений я все же не нашла в себе сил перечитать. Одних только историй о Плоском Мире многовато для в последнее время все меньше читающей меня. Но то, что успела, каждая книга, до сих пор вызывает у меня улыбку и поднимает настроение.
Взять хотя бы мое самое любимое, оплот моего страстного обожания - "Добрые предзнаменования". Не знаю никого из моих друзей, кому бы я ее не советовала. Другое дело, что эти сволочи не читают...
На втором месте любимого фэнтези навсегда останется чудесный цикл о Смерти. (Кстати, мы тут недавно заметили, что мудрых крутых чуваков всегда зовут Альберт: у бэтмена Альберт, в Хасле Альберт и даже дворецкий Смерти - Альберт!) И вообще - любитьлюбить Сьюзен.
Следующее место в моем большом и вместительном сердце занимает Тиффани Болит. Цикл о ней я еще не дочитала, но уняня же!
А дальше все остальное: Ринсвид, противовесный континент, матушка Ветровоск и Нянюшка Ягг, Незримый университет и несравненный Библиотекарь, Боги на своем леденелом Пупе и краепад, обрушивающийся на спину великого А-Туина, космической черепахи. И Джонни Максвелл, до кучи.
Если в кратце, я просто очень люблю Пратчетта.

@темы: то, что нравится мне, книга

Каморка революционера

главная