Зания Владычица Теней
Всё это куриные происки.
Иногда я правда пытаюсь, вот, например, как сейчас, писать обо всем, что смотрю. Ведь смотрю я много, и не приходилось бы судорожно смотреть на дневник и придумывать запись. Но обычно мне слишком лень, а писать о не впечатливших фильмах как-то стремно. Учитывая, что по всем параметрам должно было впечатлить. Например, недавно смотрела кинцо про маленького мальчика, выходца из Эфиопии, который, будучи христианином, выдавал себя за еврея, чтобы выжить, и все время мечтал еще раз увидеть свою мать, которая осталась в ужасных условиях, в Эфиопии. Пишут - сильный фильм, взяло за душу, а по мне так там все натянуто, наиграно и неправдоподобно. И я не знаю, что с этим делать. (Это я про "Иди и живи", если что.)
Или вот французский мультик "Магазинчик самоубийств". Вроде как, есть хорошие моменты, например, конечная сцена, где, не смотря на хэппи энд, отец все равно приторговывает цианидом, но общий настрой странный. Вроде, продавали мы петли - было всем плохо, стали продавать вкусняшку - все сразу счастливы. Или. Мой отец собирался убить меня? Неоднократно? Да кого это волнует, он душка! Я, конечно, понимаю, что мультик, преувеличения, все дела, но все же.
Или, может быть, нечто то ли артхаусное, то ли тупо странное, "Спящая красавица". Там про девушку, которая работает с халтурой, связанной со стариками и голыми женщинами. Нувыпонимаетеочемя. Вообще, если честно, мне понравилось, хотя я без понятия, почему и за что. Если кто-нибудь объяснит мне, что это такое было в конце, то я порадуюсь.
Ну и последнее из того, что за эту неделю - "Фея". Этот фильм еще страннее предыдущего, но я все равно нэжно его люблю. За прекрасные танцы, за показную некрасивость Фионы, за бегающую сумку, за трех нелегалов в погоне за счастьем, за полный абсурд происходящего и вообще. Оно такое милое и смешное, что настроение повышает очень хорошо. Посмотреть советую всем, хотя не уверена, всем ли придется по душе)


@темы: фильм, то, что нравится мне, то, что не нравится мне